Musikdateien:

YAMAHA DGX 640

Hier können Sie Gottesloblieder und weltliche Lieder (neues geistliches Liedgut)  herunterladen:

Bitte unterscheiden Sie in mid, mp3 oder wav Dateien. Midi Dateien  können für Yamaha verwendet werden,- ab PSR 1500/3000 710/910/640 und allen kompatiblen Modellen. Bei Klavierspiel / Orgel wie auch allen anderen Instrumentenzuordnungen können bei  fremden Keyboards oder bei PC-Nutzung die tatsächlich zugeordneten Instrumente fehlen, wie auch die einzelnen Tonbindungen oder Pedal/Betonung (Umsetzung des dynamischen Anschlags). Anders bei mp3,- hier haben Sie je nach Qualität die entsprechende Originalaufnahme. Hierbei sind Ihre Netzgeschwindigkeiten zu beachten.

Bei Midi zum zugehörigen Keyboard erreichen Sie die beste Klangqualität bei einem Minimum an Daten oder  bei mp3 in HQ große Datenmenge (ca.5-10MB). Sicherlich ist midi von der Datenmenge unschlagbar  aber es gibt  ja auch noch Streaming für größere Dateien / Filme und mp3 in besserer Qualität.

Zum Anhören wie Herunterladen die jeweilige Maustaste nutzen. Dieser Transfer bzw. Nutzung der Dateien ist je nach Lied kostenlos oder kostenpflichtig.

Dies ist abhängig davon wie die Dateien gebraucht werden und auch GEMA-Rechte beansprucht werden. Durch Zahlung einer Gebühr wird die Nutzung festgelegt. Die Nutzungsgebühr beträgt nach erfolgter Anfrage, zwischen 7,60€ und 15,60€ jährlich. Bei Gebrauch von Noten können zusätzliche Gebühren je nach Anzahl der Kopien fällig werden. Eine Wunschliste von Liedern kann ebenfalls erstellt werden. Die Kosten hierfür sind abhängig von der Qualität der Daten.

12 Saitige Gitarre

Rechtlicher Hintergrund und Gebrauch dieser Dateien.

Grundsätzlich sind diese Dateien für den Privaten Zweck, im unentgeldlichem Sinne  zu verwenden. Sie unterliegen den vertraglichen Urheberrechten. Im öffentlichen Bereich gelten die Bestimmungen der Verfasser / Urheber. Außnahmen für öffentliche Nutzung, wie im kirchlichen, unentgeldlichem Bereich sind bei Verwendung zu erfragen. Jegliche Haftung bei Gebrauch bzw. Verwendung wird ausgeschlossen. Dies gilt besonders, wenn schon genehmigte Nutzungsrechte einem anderem Gebrauch

Es  gelten immer die gesetzlichen Bestimmungen (GEMA).

Ebenso ist der Gebrauch und Nutzung von diesen Dateien einer Funktion zugeschrieben. Es handelt sich hierbei auch um Funktionsmusik, die den Zweck der Bestimmung im Keyboard findet. Bei dem Liedgut handelt es sich  immer um freies Liedgut.

Ein Teil der Dateien/Lieder sind Songs Deutscher Liedermacher, Rock-Klassiker, Englischsprachige Balladen, Deutsche Volkslieder, Englische Folksongs, Internationale und deutschsprachige religiöse Lieder und Lieder aus dem katholischen Gotteslob bzw. evangelischen Gesangsbuch.

Zur Seite: Musikdatei

Email: info@kirchenmusik-eggerath.de